您当前的位置: 首页 > 统计法规 > 正文内容

企业统计信用管理办法 (试行)

2017-08-02 10:27

2017626

 

企业统计信用管理办法

(试行)

 

  第一条 为贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》文件的要求,推进统计领域诚信建设,引导企业依法统计、诚信统计,提高统计数据真实性,根据《中华人民共和国统计法》《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》及其他有关规定,制定本办法。

 

  第二条 本办法所称企业统计信用管理,是指县级以上人民政府统计机构对企业统计信用信息开展的采集、认定、公示和共享等管理活动。

 

  企业统计信用信息是指县级以上人民政府统计机构在统计调查、业务管理和执法检查等履职过程中获取或制作的企业信息,具体是指:

 

  (一)企业基本信息,包括企业名称、

长治市统计局主办   长治市统计局数据管理中心承办
版权所有:中国长治 晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000058
晋公网安备14040202000087号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们