您当前的位置: 首页 > 统计要闻 > 正文内容

长治市统计局传达学习市委十一届五次全会精神

2018-05-14 00:00 来源: 市统计局

   

  5月14日上午,长治市市统计局召开党组中心组(扩大)学习会议,专题学习市委十一届五次全会精神,安排布置贯彻落实工作。

  会上,市统计局局长许保中传达学习了《中共长治市委关于深入贯彻落实省委书记骆惠宁调研长治重要讲话精神的实施意见》,并结合长治和统计工作实际,对其中四个方面总共22条内容进行了全面分析。他强调,市委十一届五次全会意义重大,是当前和今后一个时期长治工作工作重点,是当前和今后统计工作的根本遵循,参会人员要带头学习、深刻领会,把思想和行动到全会确定的各项部署上来,奋力开创长治统计各项事业发展新局面。

  就贯彻落实会议精神,许保中要求,一是提高思想认识,深刻领会精神内涵。通过党组学习和支部学习多种形式的学习,深刻领会十一届五次全会精神内涵,切实把思想和行动统一到此次会议的部署和要求上来,切实用十一届五次全会精神统一思想,指导工作。二是严格对表对标对接,狠抓工作落实。认真分析研究《实施意见》,结合统计工作实际,制定工作方案,严格明确责任人和完成时限,确保工作落实到位。三是充分发挥统计职能,为经济社会发展提供决策支撑。以经济转型为目标,紧紧围绕构建现代产业体系,认真开展传统行业、新型产业、特色现代农业、服务业等相关领域的统计监测,不断强化统计服务,为打造山西重要增长极,实现高质量发展提供优质统计服务。四是继续抓好统计干部作风建设,营造风清气正的政治生态。把加强统计作风建设作为统计工作提质强基的重要保障,建立常态化监督机制和问责机制,着力解决作风建设中的突出问题,努力打造一支忠诚干净担当的统计队伍。

长治市统计局主办   长治市统计局数据管理中心承办
版权所有:中国长治 晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000058
晋公网安备14040202000087号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们