您当前的位置: 首页 > 统计要闻 > 正文内容

长治:“三强化”确保规下工业、服务业调查工作平稳过渡

2018-05-10 09:35 来源: 长治市统计局

    根据国家统计局局队职能分工调整要求,省属长治调查监测中心协同市局相关科室与调查队密切配合“三强化”确保规下工业、服务业调查工作平稳过渡

一是强化组织领导。国家统计局《地方统计局与国家调查队部分业务分工调整优化方案》发布及局队部分业务分工调整优化工作动员部署视频会议后,市局高度重视,第一时间召开对接会,主要领导亲自抓,要求强化责任意识、大局意识,严格按照国家和省局方案要求,高效高质做好工作交接。

二是强化统筹谋划。按照省局对规下工业、服务业调查由各市调查监测中心完成的要求,长治中心不等不靠,主动作为,统筹谋划,落实人员,明确职责,确保交接期间两项调查有条不紊地开展。

三是强化业务培训。市局专门制定培训方案,围绕调查设计、报表制度、指标解释、填报重点、审核流程和核算办法,开展系统性培训。在完成前期规下工业调查培训的情况下,目前正积极筹备规下服务业的业务培训。 

长治市统计局主办   长治市统计局数据管理中心承办
版权所有:中国长治 晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000058
晋公网安备14040202000087号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们