您当前的位置: 首页 > 统计要闻 > 正文内容

“四要求”扎实做好监测工作

2018-05-08 00:00

近日,省属长治调查监测中心召开中心会议,在总结前一阶段主要工作的基础上,针对中心目前面临人员少、调查任务繁重、调查质量要求高的情况,全体人员要统一思想,凝心聚力,密切协作,砥砺前行,主动作为,“四要求”扎实高效地完成各项工作任务。

一是抓实数据,扎实做好各项常规报表工作。做好城乡两项收支、城市年报、县域经济数据的收集、审核、汇总、上报、评估、解读、分析等相关工作。二是认真做好区域经济转型升级监测和测算工作。对应全年目标责任,对各项指标的走势进行科学预测、预判。三是做好规下工业、规下服务业的交接工作。严格按照国家调查制度,多请示上级,勤与调查队沟通,保质保量做好这两项新接手的调查任务。四是加强统计服务,加大统计分析力度。制定科室分析任务目标,拟定分析题纲分月(季)落实到人,打造精品,全面提升统计服务水平。

 

长治市统计局主办   长治市统计局数据管理中心承办
版权所有:中国长治 晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000058
晋公网安备14040202000087号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们