您当前的位置: 首页 > 统计要闻 > 正文内容

沁源县统计局进一步提升文化产业调查“含金量”

2018-05-03 10:18 来源: 长治市统计局

    为扎实做好文化产业调查工作,沁源县统计局以服务发展为目标、以数据真实为抓手、以优质统计调查产品为载体,进一步提升文化产业调查的“含金量”。

——发扬“绣花精神”夯基础。坚持着眼大局,精心谋划调查工作。一是认真学习研究各级工作安排,尽早明确调查范围,做好文化产业调查进度跟踪,促使工作稳步推进。二是明确方向,精心组织调查队伍。成立调查小组,重点围绕调查中的焦点、难点问题,主动出击,有针对性的开展调查,全力以赴扛起服务发展大旗。

——发扬“钉钉子精神”搞调查。坚持深入基层,摸准调查实情。开展调查过程中,既要走访调查的相关部门,了解调查单位发展背景和经营状况,同时也要带着问题沉下身子到基层展开调查,深入企业、单位中,掌握第一手鲜活真实数据资料,做到理论与实践相结合,确保调查内容全面可靠、数据真实准确。

——发扬“工匠精神”出精品。坚持全面分析,精深加工调研报告。一方面,严格要求调研报告必须要客观地反映经济运行状况,必须讲实话,报实情,做到情况要明,问题要准,数据要实,既要有数据支撑,又要有案例支撑;另一方面,建立多级审核机制,从严把好材料关、数据关、观点关,做到数出有据,文出有理,观点正确,力争多出“分析深、剖析透、对策实”的调研精品。

长治市统计局主办   长治市统计局数据管理中心承办
版权所有:中国长治 晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000058
晋公网安备14040202000087号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们